环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军一直不愿公开的四大杀手锏工程

中国海军一直不愿公开的四大杀手锏工程

时间:2017-06-16 14:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
中国未来的航母战斗群甚至将抛弃052D驱逐舰和054A型护卫舰,而完全由航母,095和大型武库舰以及055组成,甚至在有需要的情况下,完全可以组建全核舰队,中国海军将拥有一种非常强大的打击力量。

随着“半潜式武库舰”的曝光,中国未来的航母战斗群终于补上了最后一块短板。很明显,中国未来的航母战斗群甚至将抛弃052D驱逐舰和054A型护卫舰,而完全由航母,095和大型武库舰以及055组成,甚至在有需要的情况下,完全可以组建全核舰队,中国海军将拥有一种非常强大的打击力量。

核潜艇

002型航母将采用电磁弹射器,而究竟是采用核动力还是常规动力还是一个问题,但随着中国的“玲龙一号”船用反应堆的制造成功。中国很大可能性在002上使用核动力。在使用核动力的情况下,002的排水量还能进一步提升,002航母长约320米,宽80米,满载排水量8.5万吨。最大航速超过30节,能够装备包括48架新型固定翼战斗机在内的超过70架舰载机,并且也将配备固定翼预警机和反潜机,因为装备了电磁弹射器的原因,所以002型航母战斗力完全不亚于“尼米兹”级航母,比起“福特”也只是差了一点。

055导弹驱逐舰标准排水量1.1万吨,满载排水量超过1.3万吨,全长接近190米,除了112个通用垂直发射系统以外,还装备了新型射频雷达和大功率双波段有源相控阵雷达,理论上能在220千米之外探测到F22战机,在350千米外探测到F35战机,并且非常有可能具备反导能力,能够拦截射程在4000千米以内的中程弹道导弹,此外因为采用了综合电力系统,055的反潜能力也非常强大。这款导弹驱逐舰已经开建四艘,并且将会迅速大量制造,为航母战斗群保驾护航。

TAG标签: 中国海军杀手锏工程
------分隔线----------------------------