环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 055万吨大驱下水时间曝光 千呼万唤始出来

055万吨大驱下水时间曝光 千呼万唤始出来

时间:2017-06-18 14:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国055万吨大驱上层建筑已完成一半 最快年底下水

作者署名:利刃军事

近来,某造船厂的图片流出显示,055大型驱逐舰或许更妥当称为巡洋舰的上层建筑已完成一半,舰艏也已露出大概,到今年年底或明年年年初即可看到其首舰的下水。

先来简要介绍下055网传的梗概:055大型驱逐舰是我国首款超万吨的大型驱逐舰,其排水量已经超过120000吨,舰长约183米,舰宽约21米,吃水约7.2米,有约112单元通用垂直发射系统,可综合搭载远、中、近各型防空导弹、反潜导弹、反舰导弹、对地巡航导弹。

疑似新一艘055驱逐舰分段

其通用垂直发射系统深度已经达到9米,超过了之前052D通用垂发的7米深度,而舰船型深的大小,直接决定着垂发的深度,而型深主要是由舰船的排水量决定的,052D的满排只有7000吨上下,相形055的排水量,明显不如。所以这直接造成垂发深度的不同。

052D型导弹驱逐舰

相较美国的大型驱逐舰历史发展而言,052C&D相当于美国的斯普鲁恩斯级驱逐舰,而055大致相当于其阿利伯克级驱逐舰和提康德罗加级巡洋舰,就其先进程度而言,大致相当于阿利伯克III级驱逐舰。

我们先来看看斯普鲁恩斯级驱逐舰,斯普鲁恩斯级驱逐舰满载排水量超过7000吨,本来是美国为反潜而专门设计的一款中型驱逐舰,之后美国对其进行了一系列重要改装,加装了多型先进的武器装备和垂直发射系统,使之成为一级反潜、反舰、对地和防空能力都很强的驱逐舰。

TAG标签: 055驱逐舰
------分隔线----------------------------