环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风21C到底有多牛?10倍音速让美难以拦截

东风21C到底有多牛?10倍音速让美难以拦截

时间:2017-06-19 10:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

作为反介入的主力,解放军火箭军日前再次进行素有“关岛快递”之称的东风-21C导弹发射演练,主要着重多区多项指挥控制、随机发射等项目,藉此检验该导弹系统的多项新战法。

由于东风-21C使用五轴高机动越野发射车,有效扩大导弹的部署范围及增强机动性,发射准备时间也缩短到只需10分钟左右。

\

资料图:火箭军再次进行东风-21C导弹发射演练,在公路、戈壁、丛林等多种不同地形地貌下随机发射,藉此检验该导弹系统的多项新战法。

《央视》报道,火箭军某导弹旅装备东风-21C型中程弹道导弹,是个名副其实的“岛链快递”部队,近日在公路、戈壁、丛林等多种不同地形地貌下随机发射,并演练了夜间发射和发射后机动隐蔽科目。该弹可对地下加固指挥所等重要坚固目标实施有效打击,并具备极高的精度和机动性。

\

该导弹旅才刚刚到达预定发射阵地,旅部就通知发射连“预设阵地被蓝军摧毁”。在这种情况下,发射连立即隐蔽撤出并另选发射阵地。

该旅某导弹营发射连连长尹东表示,“我们过去,更多地注重把导弹打出去;而现在,我们更加注重在不同的条件下、在不同的任务背景下、在敌方的干扰之下,把导弹打出去。”

TAG标签: 10倍音速 东风21C
------分隔线----------------------------