环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 轰20为何迟迟不见踪影?美国给出答案

轰20为何迟迟不见踪影?美国给出答案

时间:2017-06-20 15:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
美国媒体表示,轰-20在技术上直追B-2A,甚至在某些方面通过使用中国独特的新技术,还有部分超越。虽然这款轰炸机尚未露面,未来一旦曝光,将势必打破美国一家独霸的局面。

【鹰扬点兵原创第151期】自从去年9月份解放军空军司令马晓天公开过中国在研发新一代远程轰炸机后,中国下一代隐身轰炸机开始引起全世界的重点关注。

而在前不久有网友曝光了解放军轰-20轰炸机的CG图,图片显示未来中国的隐身轰炸机将和美军B-2A轰炸机类似的飞行布局,其性能将于后者相比差不太多。

轰20为何迟迟不见踪影?美国给出的答案让军迷彻底欢欣鼓舞了

目前,解放军的20家族中的歼20 、运20已经基本尘埃落定,加入了解放军现役,即便是神龙见首不见尾的直20直升机也会时不时曝光出相关的研发进展,显示其研发和试飞工作正在紧锣密鼓的进行当中,然而只有空军最后一块短板轰20目前依然很难见到其踪影,让广大军迷操心不已。轰20为何迟迟不见踪影?美国给出的答案让军迷彻底欢欣鼓舞了

解放军轰-20轰炸机

目前世界上最先进的轰炸机非美国的B-2A莫属,这款在冷战期间战略轰炸机发展的巅峰作品,有着即便在今天很多国家依然难以企及的先进性。

这款飞机采用飞翼布局,发动机进气道在机身上部,尾喷口进行因深化处理,机身表面敷设了大量的隐身吸波材料,确保最大限度的降低雷达波反射面积,不让敌方雷达发现。

得益于这一系列隐身措施,B-2轰炸机在隐身效果方面做到了极致。

TAG标签: 轰20
------分隔线----------------------------