环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国向世界展一科技 歼20战胜F22不是空话

中国向世界展一科技 歼20战胜F22不是空话

时间:2017-06-22 15:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据前不久,中航工业光电所公布的“龙之眼”330D光电吊舱终于正式亮相,在沈阳警用直升机上成功首飞。

其中就提到光电,何谓光电,是以光电子学为基础,综合利用光学、精密机械、电子学和计算机技术解决各种工程应用课题的技术学科。光照射到某些物质上,引起物质的电性质发生变化。这类光致电变的现象被人们统称为光电效应。

中国光电系统主要研制了昼夜型瞄准吊舱、直升机光电吊舱和光电雷达三型光电产品, 填补了该类中国国防武器装备的空白。经过我国数十架飞机验证试飞,多项指标达到国际先进水平,为新一代飞机光电传感器领域综合奠定坚实基础,得到空军与领导的充分肯定,大大丰富部队作战模式的选择。

据英国《简氏防务周刊》称:在中陆航星宣传画中,就展示了中国第五代出口型战斗机歼-31可以运用了光电系统。引用中陆航星广告中的说法,此型光电探测系统能够有效探测到120公里外的F-22之类的隐身战机,对舰船的跟踪距离为50-60公里。通过这个数据分析值得为中国军工们成果感到骄傲,中国对付F-22又增加了一利器。

通过目前近似实战化环境下的军事演习中,欧洲的EF-2000“台风”战机的光电系统也只能在45公里距离上能够搜索到F-22战机。尤其是中国歼-20隐身战机如果也配备此光电技术,能有效探测到120公里外隐身战机,未来在战场时,敌机完全不知歼-20存在的情况下就被导弹攻击最终难逃命中击毁的命运,简直就像瞎子与正常人对战一样,瞎子能赢正常人吗?

TAG标签: 歼20战胜F22
------分隔线----------------------------