环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 大破水下幽灵!中国黑科技让美日方寸大乱

大破水下幽灵!中国黑科技让美日方寸大乱

时间:2017-06-30 15:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

传统反潜手段,是指利用水面舰艇或潜艇上的拖曳声呐、鼻艏声呐或侧阵声呐,以及反潜飞机投放的浮标声呐来探测敌军潜艇的踪迹。

直升机

这种技术虽然已经十分成熟,但由于目前各种降噪减震等潜艇隐身技术的层出不穷,其在对付潜艇时并不是总能奏效,常有潜艇突破声呐的包围,出现在能够威胁舰艇编队的地方。因此,目前世界各国都在积极研发新型反潜技术,中国亦不例外。

中国潜艇部队

据香港《南华早报》网站发表的一篇题为《中国研制出世界上最强大的潜艇探测器?》的报道称:中国科学家在磁探测技术方面取得了重大突破,可以为寻找隐藏的金属物体,从矿物质到潜艇,带来前所未有的准确性。

报道称,中国科学院21日在其网站的一篇文章中表示,"航空超导全张量磁梯度测量装置"已在上海研制出来并得到了专家小组的认可。研究人员称,这种从空中运行的装置可实现地下矿体磁异常的精确定位,其精确度达到了世界上目前现有设备的同等水平。

TAG标签: 中国反潜 中国黑科技 磁探测技术
------分隔线----------------------------