环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国“航母杀手”遭质疑?美宣破解方法被打脸

中国“航母杀手”遭质疑?美宣破解方法被打脸

时间:2017-07-05 14:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
随着中国高精尖武器的迅猛发展,中国军事实力与日俱增。在美国的大力渲染之下,中国威胁论在西方世界大有市场。

随着中国高精尖武器的迅猛发展,中国军事实力与日俱增。在美国的大力渲染之下,中国威胁论在西方世界大有市场。

自中国的东风系列导弹问世以来,用弹道导弹攻击航母这一开创性战术就饱受西方质疑。

公开的一款战术导弹

前不久,中国中央电视台6月11日在CCTV-7军事频道节目中公开了一款战术导弹的训练情况,这是中国官方媒体首次公开“东风”-21D接近实战部署状态的画面。

从陆地打击大洋深处的航空母舰的技术,无疑是掌握海洋霸权国家的噩梦。一旦中国“东风”-21D与“东风”-26反舰弹道导弹远程打击航母能力成熟,最先受到冲击的就是美国太平洋舰队。

CCTV-7军事频道中公开的一款战术导弹

为应对中国反舰导弹的威胁,显著提高海军水面舰艇的防御效能,美国正在积极研发舰载激光器、电磁炮。未来如果这些装备研制成功,将有效抗击空中、水面来袭兵器。

美国海军在高能军用激光器研制领域成绩斐然:目前可在1.6千米对抗一定型号的水面、空中目标,未来几年内将在战斗舰艇上部署。

TAG标签: 中国航母杀手
------分隔线----------------------------