环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这国公然撕毁中国合同 另一国却送华超级大礼

这国公然撕毁中国合同 另一国却送华超级大礼

时间:2017-07-06 11:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
随着中国军工产业的快速发展,中国制造的武器装备越来越精良,尤其是中国制造的武器装备价格适中,性价比高,逐渐被越来越多的国家所接受。

随着中国军工产业的快速发展,中国制造的武器装备越来越精良,尤其是中国制造的武器装备价格适中,性价比高,逐渐被越来越多的国家所接受。作为石油盛产地的中东,历来是各方势力争夺的焦点,各种因素错综复杂导致中东地区冲突频繁,中东地区对于武器的需求量非常大,是世界上最大的军售市场。

近年来,中国武器快速占领中东地区市场,在提供贷款信用、交换武器、开发当地基础设施、进口天然气和石油的模式下,中国武器相当快速的进入到了中东发达地区的市场。近日,就传出伊拉克空军和防空军部队,与中国签署了购买一个营的红旗-9远程防空导弹,用于保卫机场。

FD-2000是红旗-9的出口型,红旗-9防空系统曾成功击落一枚弹道导弹,还因可以低价取代美国“爱国者”防空系统或俄罗斯S-300防空系统而享有盛誉。

红旗-9/FD-2000远程防空导弹

据称伊拉克购买红旗-9远程防空导弹的协议,去年年底就已经签署了。2017年-2018年将交付该国全套设备、人员培训也将在中国展开进行。

这将是第三个使用红旗-9防空导弹的国家,目前已经曝光的有土库曼斯坦、乌兹别克斯坦已经获得了红旗-9远程防空导弹。红旗-9远程防空导弹出口到了伊拉克将不会利用现金来交易,伊拉克以石油和天然气资源加以补偿贸易。目前伊拉克天然气主要出口到了中国,每年将向中国提供将近600万吨,供应合同长达25年。

中国制造的车载火箭弹

一直以来,以美国为首的西方阵营就长期霸占中东的军售市场,其他国家对中东进行军售都要遵守美国制定的规则。近几年来,中国军工发展迅速,武器质量大大提升,我国积极开阔中东军售市场,也取得了很大的成效,越来越多的中东国家接受中国武器。与此同时,中国军售在中东所占的份额越来越大,挤压了美国的军售空间,中国在中东的军售遭遇美国插手干涉。前不久,红旗-9成功竞标却被土耳其公然撕毁合同,便与美国脱不了干系。伊拉克购买远程防空导弹项目,各国都有参加:比如俄罗斯、美国、法国等,但是伊拉克都是中标一直秘而不宣,最终中国红旗-9防空导弹获得订单。伊拉克方面担心的就是过早宣布购买红旗-9远程防空导弹,将会被美国搅黄。在前有土耳其撕毁大单,后有美国横加干预的情形下,伊拉克签下大单,总算是让中国挽回了面子。

TAG标签: 中国武器出口 伊拉克买中国武器
------分隔线----------------------------