ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中航发透露惊人新消息:将有两款矢量发动机

中航发透露惊人新消息:将有两款矢量发动机

时间:2017-07-10 10:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近期有消息称,有业内人士向中航发咨询,有没有矢量推力技术的发动机实体机,得到肯定的答复“有”,但是型号现在不方便透露。

目前亦有资料显示,一款称为“黄山”编号为WS-19的发动机出现,坊间认为该发动机就是之前S3-2技术验证机,S3-2型技术验证机据目前消息,应该是一台先进的中推矢量推力技术的发动机。最大状态推力9800kgf级,推重比9。

\

中国新型矢量推力技术发动机CG

WS-19被认为是歼-31制定配套的发动机,而在巴黎航展上,中航工业副总已经肯定的说歼-31具有超音速巡航能力,如果按照当前已知的发动机,或很难达到中航副总所说的超音速巡航,由此可以推测,歼-31将装配新的发动机,WS-19“黄山”发动机如为推测那样的中推,那就非常可能就是歼-31的新发动机。

\

“黄山”发动机得以确认

矢量推力技术的发动机目前得到证实的一款WS-15“峨眉”发动机已经研发成功,并进入量产状态。该发动或分为多种子型号,WS-15-10发动机没有矢量喷口,被认为将装配在歼-10新的型号上,WS-15-CJ发动机被认为是垂直起降战斗机的配套发动机,目前没有进一步消息。

TAG标签: 矢量发动机
------分隔线----------------------------