ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴铁拒购中国歼31 转身送土耳其一大礼

巴铁拒购中国歼31 转身送土耳其一大礼

时间:2017-07-10 14:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
在过去不到半年时间内,巴基斯坦的护卫舰、预警机和武装直升机三项重要装备没有从中国购买,确实有点出人意料。

据巴基斯坦武力网站7月7日报道,当天巴空军正式启动了研制五代机的项目,并确定了新型战斗机的具体要求和可行性,甚至巴空军参谋长声称下一代战斗机的国产化程度必须更高。

以提升巴基斯坦在五代机项目中的话语权,从巴空军参谋长的话中可以看出,巴基斯坦并不是自行研制五代机,而是选择与他国联手合作。

歼20

日前全世界研制出五代机的国家只有中美俄三国,其中美国不可能向巴基斯坦出售F-35战斗机,而T-50是俄罗斯与印度联合研制的,显然俄罗斯也不可能向巴出售T-50战斗机,看样子也只有中国能够向巴基斯坦提供五代机了。

实际上在中国问世的两款五代机之中,巴基斯坦早已经看上了歼-20,但由于涉及到技术保密等原因,歼-20战斗机只能装备中国空军,中国不打算也没有计划外销歼-20

其实为了满足国际社会特别是一些友好国家对新一代多用途战斗机的需求,中国也顺势推出了面向国际市场的歼-31,而歼-31自2012年首飞成功之后,中国便将其外销计划推上了日程。

歼-31

2014年11月在第十届珠海航展上,中国歼-31进行了首次公开飞行表演,引发了外界特别是周边国家的极大关注,而歼-31在重大国际场合的公开亮相,也加速了该款五代机推向国际市场的步伐。

对于巴基斯坦多次表达出采购歼-20战机的意向后,中国在婉拒的同时也将歼-31推销给巴空军,甚至中国也曾多次游说巴基斯坦,并表示在价格方面可以更加优惠,但是巴基斯坦对歼-31不不感兴趣,以至于该消息并没有了下文。

TAG标签: 巴铁拒购歼31 土耳其TFX隐形战斗机
------分隔线----------------------------