环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这几款武器连美国都山寨,不服不行

中国这几款武器连美国都山寨,不服不行

时间:2017-07-11 10:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
今天我们就来介绍三种连美国都山寨中国的三种中国独创的现代化武器,让大家充分了解中国国防武器研发的重大成就。

众所周知,贬低和蔑视中国创造和中国发明,是西方媒体一贯的作风。实际上,过去中国作为国防技术发展滞后的后发国家,确实常常采用引进先进生产技术。

但中国在大量掌握技术之后,就开始研发自己的武器,近年来甚至在有些武器研发领域已经领先于世界,导致其他国家开始抄袭中国,甚至个别武器方面连美国都山寨中国!

今天我们就来介绍三种连美国都山寨中国的三种中国独创的现代化武器,让大家充分了解中国国防武器研发的重大成就。

中国火箭炮发射B611MR反辐射地地导弹攻击效果图

一、可以打雷达的导弹 堪称“穷国的核武器”

前不久,美国一款火箭炮发射的巡飞攻击弹药刚刚进行了首次发射试验,然而,美国媒体并没有像惯例那样吹嘘这种武器的独创性,也没有大肆宣传这种新式武器带来的革命意义,美国媒体的做法让人感到惊讶,为什么美国媒体集体禁声了呢?

答案是这种类型的武器其发明国家居然是中国。

中国火箭炮发射B611MR反辐射地地导弹攻击效果图

原来珠海航展上,中国航天科工集团首次展出了B611MR反辐射地地导弹武器系统,这款改进型导弹引起了不少西方媒体的关注,因为用火箭炮发射反辐射地地导弹,这在人类历史上尚属首次。

B611MR该型导弹不但继承了以往型号战斗部品种丰富、可有效打击不同性质目标的特点,还首次采用惯性/卫星定位+宽带被动雷达寻的复合制导。

TAG标签: 中国火箭炮 美国山寨中国武器 无人机炸弹
------分隔线----------------------------