ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国002航母机库及甲板将有重大改进

中国002航母机库及甲板将有重大改进

时间:2017-07-11 15:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国002航母机库及甲板将有重大改进 战力大幅跃升

随着001A型航母的下水,还在坞内建造中的002型航母引起了世人更大的兴趣,但002型相比001A型航母的更进一步,却使美国人高兴不起来,小溪也就此发表一些自己的评论看法,以和大家做一商榷。

002型航母

002型航母

首先,就001A型航母下水后的构型看,其舰岛进一步缩小,其相控阵雷达也采用了更先进的346A型四面阵雷达,而不是之前001的346型雷达,提高了雷达的工作能力和可靠性,换装了346A型雷达后,即使有部分T/R组件受损,单面的相控阵雷达仍可照常工作。

002型航母

002型航母

而346上弧形的保护罩被取消,预示着346A雷达的功能足够强大。而就四面阵雷达的布置位置来看,采用了四十五度夹角的平行四边形构型,相比之前辽宁号的90度构型组合,显然是经过了实践考核的检验而做出的改进,而002型航母无疑也将采纳以上雷达布置的合理方案。

TAG标签: 002航母
------分隔线----------------------------