ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴铁弃购中国隐形战机:竟又是此国捣的鬼!

巴铁弃购中国隐形战机:竟又是此国捣的鬼!

时间:2017-07-13 10:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

上个世纪,中国的武器装备也曾多次出现在国际舞台上,但大多不受欢迎,甚至冷遇连连。但中国军工近几年来却是是备受世界瞩目,走到哪儿都能招致大量目光,吸引各国狂购中国武器。

近期,中国FC-31隐形战斗机亮相巴黎航展,这一机型或将成为中国第一款对外出口的机型。和以往出口的机型不同的是,FC-31融入了中国自主设计的隐身技术,其制空优势远远高于传统战斗机型。而且FC-31的售价也比F-35实惠,有专家评估认为,这种机型的价格应该为F-35的2/3左右,这样的优惠价格对于大多数需求国家而言无疑有巨大的吸引力。

F-31

在国内外媒体看来,作为与中国关系最亲密的老铁,巴基斯坦不出意料应该是第一个采购FC-31,尤其是中巴两国早前就合作研发了FC-1“枭龙”战斗机,在枭龙的基础上,巴基斯坦继续选择采购FC-31应该是理所当然的。

WS-13E涡扇发动机

中国目前正在为FC-31研配新的WS-13E涡扇发动机,这种发动机据说也是JF-17BLOCK3战斗机(枭龙三代,巴基斯坦为枭龙拟定的编号为JF-17)的标配发动机之一。新型国产发动机的研发,将进一步提升FC-31的性能,并为其量产外销提供充分的条件。

TAG标签: 巴铁弃购歼31
------分隔线----------------------------