ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20和歼31令印度坐立不安 弃俄转求美国

歼20和歼31令印度坐立不安 弃俄转求美国

时间:2017-07-14 08:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国在不到两年内连续推出两种四代隐身战机歼-20歼-31,这显示中国的航空工业已经具备自行研发世界最先进战机的能力,不但已经把印度远远甩在大后面,而且有超过俄罗斯,直追美国的趋势。

而中国新战机的出现,正值印度与俄罗斯合作研发的FGFA第五代战机计划出现延迟之际,而且印度的所谓五代机还是主要依靠俄罗斯的技术,这更凸显出印度在该领域的落后。

歼-20和歼-31能威胁谁?印度坐不住了 抛弃俄罗斯转求美国

歼-20已开始服役具有多样化作战性能

而随着中国两种隐身战机的发展,原来印度勉力维持的对华战机力量平衡已经被彻底打破。在这种情况下,印度军事专家建议,印度应放弃中型多用途战机换装计划,转而从美国采购各种类型的F-35战机,并扩大苏-30MKI和印度LCA轻型战斗机编队规模,以此来应对中国的优势。

歼-20和歼-31能威胁谁?印度坐不住了 抛弃俄罗斯转求美国

印度期待的T-50还是个未知数 其印度版FGFA就更渺茫了

在歼-20加入中国空军,歼-31升级版又成功首飞之后,已使中国成为世界上首个同时完成两种国内五代机设计的国家,也是继美国之后世界第二个有能力同时研制两种隐身战机的国家。

TAG标签: 歼20 歼31 印度求美国
------分隔线----------------------------