ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军的巨无霸舰艇:可登陆全球海岸载航母

解放军的巨无霸舰艇:可登陆全球海岸载航母

时间:2017-07-14 10:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近年来,随着我国在海外的投资越来越多,中国海军足迹也逐渐延伸到远洋,在海外建立保障基地的呼声日益高涨,也变得十分迫切起来。近日,我国驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式在广东湛江某军港码头举行。

中国海军驻吉布提保障基地官兵在井冈山舰、东海岛号及部队官兵们在码头整齐列队。在海军司令员一声“出征!”搭载驻吉布提保障基地官兵的舰船依次鸣笛,解缆起航,在基地司令员梁阳率领下踏上征途。

中国海军首艘新概念机动登陆平台舰东海岛号

在年初就有媒体称,中国在中非咽喉吉布提的军事设施建设接近尾声,今年就将启用。果不其然,现在中国已成立驻吉布提基地保障部队,证实了此前的猜测。该基地将主要用于中国军队执行亚丁湾和索马里海域护航、维和、人道主义救援等任务的休整补给保障等用途。

中国在中非咽喉吉布提的军事设施建设接近尾声

现在,国人期待已久的中国海外基地终于诞生了,但是这次中国派出的驻基地舰船却很令人意外。除了071型两栖船坞登陆舰999号井冈山舰外,另一艘派驻基地舰船却使人惊奇,那就是东海岛号半潜船。

TAG标签: 半潜船 登陆平台舰
------分隔线----------------------------