ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 载弹超20吨 航程1.2万公里 中国轰-20呼之欲出

载弹超20吨 航程1.2万公里 中国轰-20呼之欲出

时间:2017-07-17 15:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国宣布研发新一代远程轰炸机以来,外界对中国轰-20的猜测一直不断。有外媒报道称,轰-20可能于2018年首飞,作为中国的战略重器,轰-20将可直飞美国本土。可以讲,外界对中国轰20的描述,真可谓呼之欲出。

载弹超20吨 航程1.2万公里 中国轰-20呼之欲出

或许,美对中国研制轰-20是极不愿意看到的。据美智库的《中国军力报告》称,中国空军“目前还没有核能力”。中国空军很明显有空投核武器的能力,但是其核轰炸机力量,似乎在20世纪的70年代与80年代萎缩了。一个很可能的原因是,中国的战略家们当时认为,中国空军陈旧的轰炸机将不能突破敌方的防空力量,从而在核威慑方面几乎没有了任何的价值。

载弹超20吨 航程1.2万公里 中国轰-20呼之欲出

正是因为战略远程轰炸机的对于核威慑的重要性,或许中国才坚定地要研制轰-20。

TAG标签: 轰20
------分隔线----------------------------