环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这一新武器终于曝光!用途很大

中国这一新武器终于曝光!用途很大

时间:2017-07-19 16:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
中国的电磁炮已经获得重大技术进展,或将很快投入实战应用。那么,中国对电磁炮进行如此大手笔的投入,到底觊觎电磁炮的哪些技术优势呢?

中国军方某军工研究所正在进行一系列电磁武器设备的研究开发工作,其中,中国的电磁炮已经获得重大技术进展,或将很快投入实战应用。那么,中国对电磁炮进行如此大手笔的投入,到底觊觎电磁炮的哪些技术优势呢?首先,电磁炮可以瞬间摧毁一切目标,而且成本低,这为电磁炮上舰做好了铺垫。这让美国如坐针毡,西方也表示不知所措了。

中国这一新武器终于曝光!用途果然是它,美国已如坐针毡了

图为电磁炮发射瞬间

首先,电磁炮的炮口初速非常快,因此其主要杀伤机理只需动能即可。众所周知,步枪子弹的出膛速度一般在700-1000米/秒,而电磁炮理论上可达到5000-50000米/秒(这与电磁力的大小和加速时间有直接关系),即便是现有的试验型电磁炮基本也达到5000-10000米/秒。这么快的速度,根本不需要在电磁炮弹丸内装填任何化学爆炸物或杀伤增强破片,弹丸也不需要太大尺寸。

中国这一新武器终于曝光!用途果然是它,美国已如坐针毡了

图为电磁炮发射特写

只需一枚五分硬币大小的弹丸,只需要加速到5000-10000米/秒,便可广泛用于反装甲、防空等作战任务。再者,正因为电磁炮弹丸可以做得很小,很紧凑,因此其造价可以非常低,据称,一枚电磁炮弹丸的造价也就几百至几千美元不等。而相比之下,传统精确制导导弹或炸弹的造价通常至少几万美元,甚至上百万美元。

TAG标签: 电磁炮
------分隔线----------------------------