环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国6大战略武器让西方闻风丧胆 哪国敢造次

中国6大战略武器让西方闻风丧胆 哪国敢造次

时间:2017-07-26 15:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
强大先进的武器是维系一个国家安全的重要保证,每一个强大的国家无不在固定自己的军事装备,强化自身的战略要素,越是顶尖的国家所掌握的超级武器则越多

强大先进的武器是维系一个国家安全的重要保证,每一个强大的国家无不在固定自己的军事装备,强化自身的战略要素,越是顶尖的国家所掌握的超级武器则越多,中国无论是从国际政治影响力方面,经济方面还是军事科技方面都绝对属于世界一流,如果没有稳固的基石,这样的成果就很容易被别人抢夺走,我们现在来盘点盘点,我们国家都有哪些顶尖的超级武器。

洲际弹道导弹

这类武器一般是指射程超过8000公里的导弹,基本上都具备携带核弹头的能力,世界上只有少数几个国家拥有这样的实力,联合国中的五常国家都有这种的杀手锏武器。

\

洲际导弹是战略核力量的重要组成部分,核三位一体中两极的重要条件,这类导弹分为陆基型和海基型(一般都是潜射),俄罗斯是世界上唯一一个有发展列车载体型的国家。

在洲际导弹方面我们国家典型的代表有陆基的东风5、东风31和海基的潜射型巨浪2洲际弹道导弹,还有两款网络上传闻很广,官方尚未有任何公布信息的东风41和东风51。

高超音速武器

\

高超音速武器是指以高超音速飞行技术为基础、飞行速度超过6倍音速的武器。高超音速在军事上具有很重要的意义,高超音速武器航程远、速度快、结构简单、性能超卓,能够快速打击远程目标。

其实这类的武器范围比较广,因为只要速度达到了这种程度,都可以被归为这一类,其打击的能力也主要是依靠速度大而造成的杀伤力,上述的洲际弹道导弹也是属于这种武器,洲际弹道导弹基本能达到15马赫以上。

除了提到的洲际弹道导弹之外,我国在这方面也有自己的建树,目前网上传出来的消息来看,我国至少有数款高超音速武器,其中一款被官方命名为东风-ZF。

TAG标签: 中国战略武器
------分隔线----------------------------