环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 震撼消息!国产航母已经动力测试

震撼消息!国产航母已经动力测试

时间:2017-08-03 18:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在中国人民解放军成立九十周年之际,一大批新型三军武器装备集中亮相,引发全民对国防装备的关注。

在今年4月26日刚刚下水的首艘国产航空母舰,也一直是社会各界关注的热点,这是我国国防装备建设的一个重大里程碑,也是我国全国协作军民融合的重大成果。首艘国产航母研制总指挥胡问鸣在接受央视记者独家专访时表示,目前航母建造进展顺利,并已经开始了动力系统的测试。

001A

第一艘由我国完全全新建造的航空母舰,同时也是我国拥有的第二艘航空母舰,今年4月26日在大连完成下水。胡问鸣介绍,这是航母研制的重要节点之一,完成下水后,首艘国产航母依然在船厂内进行后续的设备安装和测试工作。首艘国产航母研制总指挥胡问鸣:现在它的一切进展都很顺利,很快就会进入汽轮机动车,然后进入到系泊试验阶段。这样也会比我们整个进度有所提前。

首艘国产航母将进入系泊试验阶段

胡问鸣介绍说,作为一种大型的水面舰艇,航母的建造分为开工、下水,系泊试验和海上试验,以及最终交付部队四个节点。在完成设备安装后,首艘国产航母将进入系泊试验阶段,以验证航母上的设备是否满足船舶设计等要求,为未来海上试验做准备。

胡问鸣:系泊试验开始,也就是说,他的发动机电力供应能够自主了。我相信我们在下个月,能够提前进入到这个阶段。交付之前,我们还有到海上去做各种系统的试验,包括舰机试配性,包括武器系统,这些在海上航行的试验。

TAG标签: 国产航母
------分隔线----------------------------