环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国陆战之王有多牛:可击落天敌直升机

中国陆战之王有多牛:可击落天敌直升机

时间:2017-08-05 16:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国陆军战力世界第一!国内外对此均无异议。自新中国成立以来,中国陆军对战过包括美军在内的世界第一第二的军事力量,从无败绩。强大的装备才能有强大的战力,而被称为“陆战之王”的坦克就是一支强大的现代化陆军所必须拥有的重装备。

国外战争专家称,现代坦克在陆军当中的作用,依然没有任何一款武器能够取代,坦克仍然现在是陆战之王。

坦克炮弹初速高达1800米每秒,超过5倍音速

中国第三代主战坦克VT-4。重53吨,相当于38辆家用轿车,125毫米的大口径滑膛炮,炮弹初速高达1800米每秒,超过音速5倍,可以轻易射穿1000毫米以上厚度的均质装甲,行驶状态中可以向5公里以外的目标开炮,命中率达到80%,VT-4坦克装配有世界最先进的自动装弹系统,装弹速度和可靠性都是世界领先。中国军工制造的坦克,省略了装填手的位置,驾驶舱里的成员也从原来的四人减少到三人。能掌握这种技术的国家,今天全球只有两个。如果要靠人工装弹用20秒等你瞄准了敌人把你击毁了。

中国第三代主战坦克VT-4

TAG标签: 中国陆战之王
------分隔线----------------------------