ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 曾被美阻拦获得技术:如今中国要弯道超越

曾被美阻拦获得技术:如今中国要弯道超越

时间:2017-08-10 10:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在上世纪70年代开始,中国就和以色列建立了双向的军事技术交流关系,那时以方对于中国技术充满了兴趣,而以色列的最新军品产品也是优先向中方展示。比如中国曾经就预警机和以色列进行过合作,但最终却因为美国的插手而宣布中止和中国签订的预警机合同,同时以色列赔偿了中国违约金。

哈比无人机

而比起预警机这件事,以色列还与中国有过一项技术上面的合作,那就是哈比无人机。

哈比无人机

在1994年以色列把哈比无人机以五千五百万美元的价格出售给中国,当时中国约引进100架哈比无人机,按照合同约定,2004年12月哈比无人机被运回以色列进行技术升级。但这时,美国又跳出来了要求以色列扣住无人机并解除合同,因为按照美国的说法,哈比无人机具有美国技术,但是按照以色列所说,哈比无人机是以色列自主设计的无人机。

TAG标签: 哈比无人机
------分隔线----------------------------