环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 高超音速武器又一难关被攻克 中英合作取得大突破

高超音速武器又一难关被攻克 中英合作取得大突破

时间:2017-08-10 14:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日前,中国国防科技信息中心宣布,中国中南大学与英国曼切斯顿大学合作,成功创造出一种新型材料——碳化物涂层!

据称,这款新材料的成功研发,将在高超声速飞行器、航天飞行器以及航空发动机等国防领域带来重大革新。

\

材料可用于航空发动机

众所周知,高超音速飞行器,指的是飞行速度超过5倍音速的飞机、导弹、炮弹之类的有翼或无翼飞行器。此类飞行器因为突防成功率高、打击速度快等特点,被世界各军事大国所追捧。如,美国的X-51高超音速巡航导弹、中国的WU-14飞行器、俄罗斯的Yu-71飞行器等。

\

美国X-51高超音速飞行器

但高超音速飞行器因为高速度而受到追捧的同时,其高速度也带来了众多难以轻易克服的难关,其中重要的一项挑战就是热防护。

TAG标签: 高超音速武器
------分隔线----------------------------