ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这大国可毁天灭地:如今为航母而发愁

这大国可毁天灭地:如今为航母而发愁

时间:2017-08-14 09:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

二战结束,由于美国在二战期间大发战争财,美国一跃成为世界超级大国,但当时还有苏*联这个与美国实力相当的国家。上世纪中后期的苏*联海军可以说是驰骋欧洲战场,让北约国家胆寒,进入冷战时期,苏*联海军的发展思路与美国海军完全不同,当时北约阵营领导者美国意识到航母才是未来海上的霸主,于是美军大力发展航母,而当时苏*联却认为巡航导弹才是主导者,于是这两支当时世界最强海军走向了不同的发展道路。

苏*联的核武器和常规武器的规模都比美国要多很多

于是在二十世纪后期,苏*联的核武器和常规武器的规模都比美国要多很多,特别是在核武器的数量和规模上,其次在常规武器方面,飞机和坦克也是多一点,不过后来,苏*联才缓过神来,认为巡航导弹是无法和美国的航母相提并论的,接着苏*联又开始走发展航母之路。于是七十年代库兹涅佐夫号航母诞生,这艘航母最主要的特征就是采用全通型飞行甲板和舰艏巨大的滑跃式起飞甲板,有3条起飞跑道和1个降落跑道,舰岛完全靠边,最为重要的是,该航母载机数量和性能赶上了世界先进水平,其苏-33舰载机在当时是最强大的舰载机。

接着苏*联又开始走发展航母之路

虽然苏*联在航母技术上上努力追赶,但最终还是与美国有着天壤之别,而这一区别即使到了本世纪也没有弥补上,可以说俄罗斯在短时间内是无法拥有与美国匹敌的航空母舰,毕竟当时苏*联航母发展起步迟,技术不过硬。然而正当苏*联建造第二艘瓦良格号航母时,当时只完工了一半,就遇到了解体,最终瓦良格号航母停在了乌克兰海港里。

TAG标签: 俄罗斯航母
------分隔线----------------------------