环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国已停产武器拿了第一! 俄力推这款战机羞愧难当

中国已停产武器拿了第一! 俄力推这款战机羞愧难当

时间:2017-08-14 10:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,中国举办的航空飞镖国际比赛是军迷们最津津乐道的话题,随着比赛的闭幕,各奖项也已明了,其中轰6K战机力压俄制图22M3,取得比赛胜利,这表明国产轰6K战机的综合航电火控系统的性能已和俄罗斯的逆火战机拉开的不不止一个档次。而更令国人惊喜振奋的是,此次比赛中,已经停产的国产歼轰7A战机战胜了俄罗斯的苏34战机,勇夺歼击轰炸机组的第一名。

中国已停产武器拿了第一! 俄力推的它要羞愧难当了

俄罗斯苏34战机的并列座舱

要知道苏34可是当年俄罗斯力推给中国的歼击轰炸机,差点取代歼轰7的位置。这一次中国飞豹的胜利,令俄媒尴尬表示苏34可以退役了。其实苏34战机作为当年力推外销中国的战斗轰炸机,它的性能也是不弱的,它区别于国产飞豹的串列式座舱设计,使用了战斗轰炸机中少见的并列式座舱设计,所以苏34的机头显得非常的扁平,正因为这样的设计,苏34有了一个很个性的绰号“鸭嘴兽”。

中国已停产武器拿了第一! 俄力推的它要羞愧难当了

俄罗斯苏34战斗轰炸机

虽然同样系出苏27家族的名门,但它的设计理念和苏27这种空优战机相比区别是很大的,它注重于对地攻击能力总吨位在30吨,当年在巴黎航展上的亮相,惊艳了不少人。由于采用了宽扁的机头,所以它的座舱材料也区别于苏27的常规材料设计,而是以钛合金材料焊接而成,这不但提高了座舱强度,也降低了在战场上低空突袭作战中的抗打击能力。

TAG标签: 飞豹战机
------分隔线----------------------------