环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国有一款强大武器让西方干瞪眼

中国有一款强大武器让西方干瞪眼

时间:2017-08-16 13:57来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

导弹是20 世纪40 年代开始出现的武器,至今已有大半个世纪,而导弹家族庞大,成员众多,它们各司其职,很少出现“串岗”现象。

2017年8月8日开幕的SMD(太空和导弹防御)展览会上,雷声展示的一枚SM-3的全尺寸模型,媒体分析认为,雷声推销的不是用于反导拦截的SM-3,而是用作弹道导弹的SM-3。

中国有一款强大的武器让西方国家干瞪眼,看美国人咋说

发射SM-3

而一款拦截弹道导弹的真能变成一款弹道导弹?美俄两国在中导条约上,擦边球一直玩得不亦乐乎,SM-3弹道导弹可以说是美国的又一次出手。

事实上,美国这么干很久了。美国海军SM-6,不仅实物已满天飞,而且完全具备作为弹道导弹使用的能力,还不违反中导条约。

中国有一款强大的武器让西方国家干瞪眼,看美国人咋说

发射SM-6

SM-6已经融合了SM-2 Block 4/4A(高层防空和末端反导)、SM-4(对陆打击)和SM-5(超地平线拦截)这几款标准系列导弹原本的能力,可以说是名副其实的万金油,好像除了潜艇外什么都能打,对追求“一弹多能”的美国海军来说无疑是块宝。

美国大力研发能防空、反导、反舰,还能陆攻击的导弹,让人有些怀疑,美国想面面俱到,结果面面不到。

TAG标签: 反舰导弹
------分隔线----------------------------