ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 一鸣惊人!中国在这一领域打破美俄垄断并反超一代

一鸣惊人!中国在这一领域打破美俄垄断并反超一代

时间:2017-08-21 18:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在美国与韩国联合拍摄的电影《龙之战争》中,为了打击最大的反派一条妄图成龙的邪恶大蛇,美军派出了数量庞大的长弓阿帕奇对这条大蛇发起了密集的打击。

\

长弓阿帕奇武装直升机在美国军内的编号是AH-64D,是阿帕奇直升机的改进版本,这款直升机相较阿帕奇最显著的特点就是在其旋翼上加装了毫米波雷达。在现代战争中,战场上的敌人往往会采用各种各样的伪装掩盖自己的军事行动,对于武装直升机来说,烟雾或者反红外干扰都能让战斗行动前功尽弃,但是拥有毫米波雷达,可以有效克服烟雾这些因素的干扰,从而更好的观察打击敌人。

\

装备了长弓雷达的阿帕奇可以让飞行员快读对多个活动和静止目标进行搜索、探测、定位、分类,并根据威胁等级进行排序,进而进行定点打击。该雷达覆盖距离为8公里,可以同时确定、区分和显示多达256个目标,并且筛选出16个首要目标传送给作战电脑,并跟友军直升机共享这些战场信息。

\

在此之前,掌握直升机毫米波雷达的国家只有美国和俄罗斯这两家,其他的国家没有这样的能力。不过这一现状正在被中国打破,目前中国已经研发成功了自己的毫米波雷达,而且中国不鸣则已一鸣惊人,中国的毫米波雷达采用相控阵技术,领先美俄整整一代。

TAG标签: 阿帕奇武装直升机
------分隔线----------------------------