ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 能吃了航母!中国再建30万吨海上巨无霸震撼世界

能吃了航母!中国再建30万吨海上巨无霸震撼世界

时间:2017-08-22 14:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最近十年左右,全球投入使用浮船坞,八成以上由中国制造。近日,美国媒体发文称,中国又开建了一个超级海上巨无霸,它就是排水量达30万吨的浮船坞。如此超大吨位的浮动船坞,连航母都能装进肚子,中国拥有30万吨巨型浮船坞后可以更灵活地维修、保养现有大型航母,这一能力就连美军都羡慕不已。

\

美媒指出,不是美国不愿意制造,而是去工业化之后,美国现在没有制造如此巨大船坞的能力。美国前不久刚刚与中国签订了船坞购买协议,可以说其非常羡慕中国的大型船坞建造水平。

中国浮船坞世界第一

航母是一个国家海上实力的象征,也是海上的巨无霸,这一点是毋庸置疑的。现在美国海军现在拥有11艘航母,并且都是世界最先进的航母,其中福特号还能保持领先世界几十年。

但航母为了保持高效,就要定期进行保养和维护。美军航母保养都在港口中的固定船坞中进行。但是中国开建了一个新的工程,可以让航母不用进入固定船坞就可以进行维护和保养,那就是大型浮动船坞。

中国浮船坞可装下巨型油轮

TAG标签: 海上巨无霸 浮船坞
------分隔线----------------------------