环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这么多战略武器为何集体现身是绝无仅有的原因揭开

中国这么多战略武器为何集体现身是绝无仅有的原因揭开

时间:2017-08-22 14:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国4艘094型战略核潜艇,在今年3月份集体出现在在海南三亚亚龙湾的照片引发印度的关注,认为中国罕见的集中展现4艘战略核潜艇,是对印度进行威慑。可笑的是,印度自作多情,在3月,甚至到今天为止,中国战略核潜艇都没有正眼看过印度一眼,何谈威慑?

\

卫星照首次显示中国4艘094战略核潜艇停靠某军港

那为什么中国4艘核潜艇集体在码头晒太阳?这不仅是罕见,且是绝无仅有。而之前,在2014年春节前后,中国有3艘094型战略核潜艇同时出现在三亚基地。

\

**报道,中国现役有5艘战略核潜艇,其中4艘是094型,一艘是092型,092型目前主要充当训练舰的作用。

中国战略核潜艇在3月集体停靠三亚基地,难道不需要战略值班?

TAG标签: 中国核潜艇
------分隔线----------------------------