环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 气象武器到底有多可怕?美日担心中国摧毁第二岛链

气象武器到底有多可怕?美日担心中国摧毁第二岛链

时间:2017-08-22 18:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自特朗普就任后,美俄关系越来越冷,美国国防部俄罗斯问题资深专家大卫•朱伯格曾放言,一旦俄罗斯与北约之间开战,这将是一场“步枪与激光”之间的对抗,持续时间不会超过10至20天,因为“北约的军事预算是俄罗斯的10倍”。

\

而俄罗斯总统普京在接受美国著名导演奥利弗•斯通的采访时表示,“(一旦发生“热”战)我认为没人能在这样的冲突中幸存下去……就今天而言,导弹防御系统无法为美国全境提供保护。”

斯通问,俄美关系有没有希望改善?普京说:“希望总是有的,除非他们铁了心要把我们送进坟墓。”

近年来美俄关系恶化,时不时还冒出些充满火药味的话来,面对美国不停的拿战争作为威胁,俄罗斯前国防部发言人维克托•巴拉涅茨就爆了个猛料,说俄正在美国海岸附近埋下“休眠”核弹。一旦爆发战争,俄罗斯就会引爆这些核弹,引发海啸席卷美国大部分海岸。

\

疑似气象武器所为

其实俄罗斯宣称的就是所谓的气象武器,它是指运用现代科技手段,人为地制造地震、海啸、暴雨、山洪、雪崩、热高温、气雾等自然灾害,改造战场环境,以实现军事目的的一系列武器的总称,这听起来有些匪夷所思。

TAG标签: 第二岛链 气象武器
------分隔线----------------------------