ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国六代战机开始进行试验 中国又要落后美军一代差距?

美国六代战机开始进行试验 中国又要落后美军一代差距?

时间:2017-08-22 18:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在美国的2030飞行计划中,第六代喷气式战斗机有一些技术要求,比如隐身性能、电子战能力、新一代高精度处理器和算法、超音速巡航、先进的传感器系统以及智能蒙皮技术。

部分功能在第五代战机的F-22和F-35上已经实现,但是需要进一步提升。

\

美军需要技术上领先对手,而目前中国俄罗斯的五代机已经对美军的五代机形成技术平等,美军希望在第六代战机上找回领先优势。

美军的第六代战机的发展计划目前由DAPRA统领,这是一个经常误打误撞发明新科技的全球先进军事科技领导者,当年为了解决美军通信的难题,他们误打误撞的发明了互联网,为了解决美军定位问题,误打误撞开发了GPD全球定位系统。当然,也期待他们在研发六代机过程中能够发明一些新的民用科技。

DARPA决定将空军和海军的概念融合,并在2016年,他们宣布了放弃之前新战机追求空中优势的说法,而开始追求跨平台的性能。他们希望第六代战机能够同卫星、地面、其他战斗机和军舰以及军事设备实现无缝链接、数据共享,除了能够执行战斗攻击任务,还能执行电子战、数据处理平台、指挥平台的任务。

TAG标签: 美军六代战机
------分隔线----------------------------