ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国装备正被中国赶上,因为犯了这三个致命失误!

美国装备正被中国赶上,因为犯了这三个致命失误!

时间:2017-08-22 18:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

军舰两个月内连续发生商船相撞的恶性事故,福特号航母弹射器难题至今没有解决,F-35缺氧问题致使战机无限期停飞,还有不断发生的其他装备缺陷事件,让美国骄傲的装备制造黯然失色。让美国军工企业更加不爽的是,由于装备政策失误美国装备正在失去老大地位,很多领域的影响力直线下降。

美智库:美国装备正被中国赶上,因为犯了这三个致命失误!

\

《兰德智库》分析认为, 中国装备本来微不足道,但是经过长期不懈的努力,如今取得了一系列辉煌的成绩。先前中国装备根本无法与美军装备相提并论,可是如今,中国多数装备已经能够望其项背,并且不少领域已经实现对美国装备的反超。

歼-20隐形战机、运-20大型运输机相继服役,到国产001A航母、055型万吨驱逐舰先后下水;从量子通信、量子计算到超导、综合电力系统等等中国装备的巨大进步衬托出了美国的衰落。

\

兰德智库综合分析认为,美国装备总体领先的局面短期内难以改变,但是也为自己犯下的错误付出了代价,美国装备已经成先前的一枝独秀变成了与其他装备大国平起平坐,绝对优势已经丧失。美智库认为美国装备发展犯下了三个致命失误值得警示。

TAG标签: 美国装备
------分隔线----------------------------