环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美研发六代机被迫中断 一核心技术须求中国

美研发六代机被迫中断 一核心技术须求中国

时间:2017-08-24 10:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

现代科技发展,日新月异,科技新成果从发现、发明到实际应用的周期越来越短,开发速度不断加快!

目前,中国、美国、俄罗斯三国的第五代超音速隐身战斗机基本上已经尘埃落定(迟迟未能服役的T-50近日公布正式编号苏-57,预计今年年底服役),代表世界军工界最高水准的中美俄三国研发六代机被提上日程!

美研发六代机被迫中断 一核心技术须求中国

近日,坊间传出由中航工业的沈飞和成飞两家联手研发第六代战机,并称其代号为“歼-28”。而且在2015年的“冯如航空科技精英奖”颁奖中,介绍沈飞设计研究所总设计师王永庆的事迹介绍中就提到了“下一代飞机”等关键词,很多人就具体指这“下一代飞机”就是歼-28。

美研发六代机被迫中断 一核心技术须求中国

俄罗斯甚至早前便提出放弃相对不靠谱的T-50,直接上马六代机研发计划。另外,俄罗斯航空企业苏霍伊制造局已制订了一项野心勃勃的计划,打算先于美国在2025年前后研发出六代机。

TAG标签: 美军六代机
------分隔线----------------------------