环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国造出钢铁侠:战士穿上它 一脚踢飞一辆汽车

中国造出钢铁侠:战士穿上它 一脚踢飞一辆汽车

时间:2017-08-25 15:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

现代战场上,士兵单兵负重越来越大。而且在科技发展如此迅猛的时代,在战场上,单兵负重肯定不断增加,甚至超出人体承受能力。而如今军队培养战士的成本越来越高,所以在如今的大趋势下,正在往提升单兵作战能力的方向发展。

而单兵作战能力的提升和人体负重能力的增强,离不开各种尖端科技,而作为尖端科技中的一员,外骨骼装甲在有效提升单兵作战能力和增强人体负重能力方面是值得一提的。

\

大家熟知的电影《钢铁侠》中的钢铁侠的盔甲搭配了许多先进的技术,可以实现精准的打击,生命监测以及简单的救生措施,而盔甲表面的超强钛合金,提供了更加坚固却有韧性的保护。能达到对穿戴者身体非常好的保护效果,即使是受到最先进最具威力的武器的攻击,也不会受到任何伤害。

另外盔甲还和穿戴者的脑部相连,这样作战中可以轻易的获取数据,再加上可以实现灵活高速的飞行,其在现今的战斗中优势可谓是非常明显了。当然,作为电影,有许多的科幻成分在里面。但是现实中的机械外骨骼,是外骨骼装甲的一种比较简单的体现。

\

它类似于昆虫的外骨骼一样,能穿在人类的身上,提供保护和额外的动力。在军事上,可以帮助士兵更快速的行走和爆发出更大的能力,就像是钢铁侠中的这样,可以一脚踢飞一辆汽车。

TAG标签: 钢铁侠
------分隔线----------------------------