ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 原来美国最先进的战斗机 是我们中国人造出来的!

原来美国最先进的战斗机 是我们中国人造出来的!

时间:2017-08-28 09:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国人总是在夸自己的武器有多么多么的好。

提起F-14来,很多人都津津乐道。作为世界上第一款三代战斗机,F-14以其漂亮独特的外形与强大的战斗能力赢得了不少人的喜爱,尤其随着好莱坞大片《壮志凌云》的风靡一时,F-14“雄猫”也成为那个时代完美战斗机的代名词。

原来美国最先进的战斗机,是我们中国人造出来的!

可是,大多数人都不知道的是,F-14的设计师其实是一位中国人,更准确地说是一位华裔。他就是卢鹤绅。

原来美国最先进的战斗机,是我们中国人造出来的!

卢鹤绅出身显赫,他的父亲卢景贵是留美的机械工业硕士,曾经在张作霖主政时期任铁路局长,负责修建了四(平)洮(南)铁路、洮昂铁路等多条铁路。

卢景贵颇得张作霖器重,与张作霖、张作相、杨宇霆、常荫槐等结拜为兄弟,张学良称其为“四叔”。俗话说“虎父无犬子”,卢景贵的9名子女也均上过知名大学,多为人中麟凤。卢鹤绅的大哥就是我国著名物理学家,曾任中科院原子核研究所副所长的卢鹤绂院士。

卢鹤绅1917年在美国出生,不满周岁,就随父母回到沈阳。1935年,卢鹤绅高中毕业,当时东北全境沦陷。卢鹤绅痛感中国军事落后,立志航空救国。1936年,卢鹤绅入学明尼苏达大学学习航空工程。

TAG标签: 美国最先进战斗机
------分隔线----------------------------