ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这款能打导弹的大炮 只有中国人弄出来

这款能打导弹的大炮 只有中国人弄出来

时间:2017-08-29 13:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着一声惊天巨响和数时万条鲜活生命瞬间化为焦炭,人类终于打开将能将自己毁灭殆尽的潘多拉魔盒。最初的核弹只能由轰炸机投放,所以还勉强是一个可防御的武器,但到上世纪50、60年代速度达到几十马赫的弹道导弹出现后,核弹可以被防御的时代正式宣告结束。

核弹可以被防御的时代正式宣告结束

躺在放射井里的大家伙,正式化身为了可以随时向人类降下毁灭天火天启骑士。不过可笑的是这互相毁灭的恐惧却意外的保护了人类几十年的和平,生在和平中的人却是最体会不到和平的,由于毁灭恐惧的真切,人类又开始拿起了有矛就要有盾的信条。

世界大国也纷纷开始了反导系统的研发,虽然都各有特点,但是还要属我国的最有个性——拿大炮打导弹

世界大国也纷纷开始了反导系统的研发

这个计划最早由钱学森提出,经中央通过后这个计划与当时的一系列计划并称为640计划。当时接受了毛主席指示的钱学森,时任国防部五院副院长。

而随着640工程的逐渐成型,整个国防部五院已经演变成了七机部(航空航天工业部);顺理成章地,它的二分院也就成为了七机部二院。

TAG标签: 打导弹
------分隔线----------------------------