ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国发明一航母技术却自己不用 成英国F35战斗力核心

中国发明一航母技术却自己不用 成英国F35战斗力核心

时间:2017-08-30 16:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

英国出于省钱的目的,在最新的航母上采用了垂直降落的F35B战机。

这样航母本身可以不用免去大量昂贵而复杂的高级助降系统和拦阻系统设备,从而节省出大笔的设备采购、维护费用,并有效减少航母相关人员数量,可以少发工资和福利。

\

图:F35B起飞

笔者此前的文章中就提及过,美国小鹰级常规动力航母,采购价20.5亿美元,而全寿命周期中,人员的薪水和福利开支高达46.36亿美元。

\

图:英国伊丽莎白航母

垂直降落战机最大的问题,在于飞机的推力有限;因此对于降落时的重量有非常苛刻的要求,基本上带不了多少燃油,更不要提弹药。这意味着战机在降落前,往往只能选择将没有投放的昂贵弹药——特别是导弹和精确制导炸弹抛入海中。

TAG标签: 垂直起降战机 中国发明
------分隔线----------------------------