ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国为啥不与俄军一起研发潜艇?因我国掌握一独门技术

中国为啥不与俄军一起研发潜艇?因我国掌握一独门技术

时间:2017-08-31 13:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯是一个潜艇大国,同时也是一个潜艇强国,潜艇对于俄罗斯有着特殊的战略意义。首先,美国的航母和水面舰队优势太过明显,另外,美军在世界各地拥有数百座军事基地。

\

这也就意味着美军航空兵在世界各地都可以进行高密度巡航飞行。因此从苏*联开始,就对建立一支可以对抗美军的水面舰队持有怀疑,无论是苏*联还是俄罗斯,都有着无法克服的地域限制。

俄罗斯大部分领海港口都是冰冻港,无法在这里建造大型船厂,俄罗斯一直都想拥有足够数量的温水不冻港,但是努力了几百年,也没有获得多大的突破。另外,就是俄罗斯东西长度太远。

\

如果最西边的北方和黑海舰队要想支援在远东的太平洋舰队,就需要绕过好望角,要不就直接去硬闯北冰洋。这方面带来的害处,我们从日俄战争当中的对马海战就可以清楚的看到。

TAG标签: 中俄军事合作
------分隔线----------------------------