环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国纳闷中国新航母为何进展如此快:找到原因了

美国纳闷中国新航母为何进展如此快:找到原因了

时间:2017-09-01 14:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,中国研发出了一款千吨级的模块运输车,这种模块运输车能运载上百吨的分段,数台运输车合力,甚至能够运载上千吨的模块。由于我国航母是采用分段组装建造法,这种车辆可谓是建造航母的“大杀器”了。

这也让我国航母建造甚至能达到“隐蔽建造”的效果,即全部在厂房中建造完分段,直到最后一个组装阶段才会进入船坞总装,我国现有这艘航母的总装时间不到2年,而装备新的模块车以后,甚至能将船坞组装时间缩短到1年,甚至更短。

美纳闷中国国产新型航母怎么进展如此之快:这次总算找到原因了

这也让我国航母制造能够真正进入到“工业化里”,只需要船坞足够,我国就能轻松建造出大量的航母分段模块,然后送进一个个船坞开始大规模组装,只需要几年就能同时得到数艘航母,而我国的能制造航母的30万吨级船坞有超过30个,在资金和工人都充足的情况下,我国甚至能建造超过30艘航母,远远超过了美国二战时期同时建造11艘航母的记录。

美纳闷中国国产新型航母怎么进展如此之快:这次总算找到原因了

航母分为四种,而中国建造的最小都是六万吨的大型航母,在已经拥有2艘6万吨级航母的情况下,中国已经开始准备建造8万吨级的弹射航母了,一艘数万吨的航母拥有数百乃至上千个分段,最大的甲板分段和起重机分段,虽然高达上千吨,而除此之外还有动力分段等分段重量达到了千吨级。

但绝大多数分段的重量都在百吨左右甚至百吨以内,这种起重能力达到144吨的重型运载车是完全可以做到运载并且进行总装的,剩下的大型部件则需要使用船坞中的千吨级起重机进行建造了。

TAG标签: 中国造舰能力
------分隔线----------------------------