ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 乌克兰终止禁令:核动力技术也卖 004航母将更早到来

乌克兰终止禁令:核动力技术也卖 004航母将更早到来

时间:2017-09-01 15:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

朋友多了路好走,中国军工的快速发展也少不了朋友的帮助。前天,笔者刚写了“中国攻克技术难关,野牛气垫船将大批量生产,登岛利器吓台湾南亚”,老朋友乌克兰帮助我们搞定了“野牛”,现在又传来乌克兰的一个新消息。

这也是一条让美国、俄罗斯都很不爽的新*闻:乌克兰表示终止与俄罗斯签订的关于向第三方国家出口军事武器的合作协议,而这一协议主要的内容就是对乌克兰内部遗留的苏*联军事武器装备进行限制。

乌克兰终止出口禁令,核动力航母技术也卖,中国004将会更快

野牛 登陆艇

苏**解*体后乌克兰继承了苏*联超过30%的军事遗产,这是相当大的一笔财富。乌克兰聚集了苏*联时代半数以上的军工企业,可以说乌克兰拥有堪比俄罗斯的军工能力,甚至在一些方面超过了俄罗斯。

其中造船业和航空工业更是乌克兰的强项。苏**解*体时乌克兰拥有的现成的大型运输机和大型战略轰炸机的数量超过了俄罗斯。苏*联时期最大也是唯一可以生产航母的造船厂,黑海造船厂也在乌克兰。

乌克兰终止出口禁令,核动力航母技术也卖,中国004将会更快

黑海造船厂

TAG标签: 中乌军事合作 004航母
------分隔线----------------------------