环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中俄不高兴:美偷摸试验一杀器或将引发灾难

中俄不高兴:美偷摸试验一杀器或将引发灾难

时间:2017-09-02 10:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国总统特朗普上台后,曾多次表示要升级美国的核武库,让美国成为核武最强国。近日,美军再次成功试射B61-12战术核炸弹。美国国家核安全局8月29日公布,8月8日在内华达州托诺帕试验场再次成功完成了两枚B61-12战术核炸弹的质量鉴定飞行试验。上一次试验是在今年3月进行的。

美军正在测试的B61-12战术核炸弹

美军正在测试的B61-12战术核炸弹

一旦B61-12投入使用,将全面代替其他型号的核弹。按计划,B61-12战术核炸弹将从2018年底开始生产,首批将于2020年3月正式交付美军。美国如今升级该武器装备,将对引发全球范围内的核武器军备竞赛有重要影响。

\

B61-12的部件和结构图

B61战术核炸弹是美军武器库中的老兵,是用来对付坚固地下设施的的最强大攻坚武器,是美军用来执行“第一次核打击”任务的进攻性战术/战略核武器。由于这种核炸弹用途广泛,因此被美军的各型战机所用,包括F-15E、F-16C/D、F/A-18、AV-8B、B-52H、B-1B、B-2A和F-35等都能搭载。

TAG标签: 战术核武器 美军战术核炸弹
------分隔线----------------------------