环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本号称三天消灭中国所有战机:底气到底从何而来?

日本号称三天消灭中国所有战机:底气到底从何而来?

时间:2017-09-02 15:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,中国空军和俄罗斯空军参加的航空飞镖2017国际军事比赛顺利结束,中国的歼-10B战斗机和俄罗斯苏-35战斗机有了一次正面交流。歼-10B是中国现役最先进的战斗机之一,这款战斗机在歼-10A的基础上改进而来,拥有相控阵雷达和全新的航电系统,此外拥有11个外挂点,可携带中国目前的主流机载弹药,具备强大的战斗力。

\

不过歼-10B已经不是中国空军未来唯一的选择。近日,在建军90周年纪念日前夕的阅兵式上,中国展示了3架歼-20战斗机,该机虽然已经交付空军,但仍然没有正式服役,歼-20无疑将成为中国未来最主要的作战飞机。

实际上,中国空军已经成为了世界上最强大的空军力量之一。根据美国的统计,中国空军在战斗机数量上已经超越俄罗斯,成为世界第二,另外,歼-20战斗机作为世界第三款第五代战斗机,也让中国成为世界上第二个装备自研五代机的国家。

 

\

即便如此,仍然有日本媒体表示,有信心在短时间内对中国空军进行沉重打击并消灭中国空军。甚至列出了具体计划,那就是日本在美国的协助下对中国空军进行闪电战,美军首先使用F-22战斗机摧毁中国的防空力量,随后自卫队对中国空军进行所谓的“毁灭打击”。不难看出,在日媒所有的计划里,美军都占据了非常重要的地位,所谓的消灭中国空军,实际上美军发挥更大的作用。

TAG标签: 中日战机对比 日本吹牛
------分隔线----------------------------