环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 花费千亿造出的超级武器 火力相当可怕

花费千亿造出的超级武器 火力相当可怕

时间:2017-09-03 17:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

全世界各国每年花费在军事上面的费用可以说是占具本国大半的费用,但是只有拥有了强有力的拳头,才能保卫好自己的国家。所以各国还是乐此不疲的进行着武器技术的研究开发,即使耗费再多的人力物力也再坚持着。一款武器的造价报出,让所有看惯了武器高昂的军事迷都感到惊讶,其造价高达2228亿元,其数额完全可以造出新型航母。花费如此高额经费的核潜艇其威力也确实值得如此高价,在其庞大的舰体内完全可以搭载200个核弹头且毫无压力。这就是941型战略核潜艇。

花费千亿造出的超级武器,火力瞬间可摧毁美200城市,无法承受

941型战略核潜艇,是苏*联/俄罗斯海军隶下的一型核动力弹道导弹潜艇,是苏*联/俄罗斯第三代/第四代弹道导弹核潜艇。本级艇是是苏*联/俄罗斯海军最大的弹道导弹核潜艇,也是目前世界最大体积和吨位潜艇纪录保持者,是典型的冷战产物。台风级战略核潜艇的外形特点是圆钝形艇首,大型圆柱形艇壳,平顶式艇体,流线型指挥台围壳位于艇体中后部。

弹道导弹发射舱位于指挥台围壳的前方,20个导弹发射筒布置在艇体中线面两侧,导弹发射筒的上盖是向舷侧开启的。台风级消除了“龟背”现象,而为此付出的代价是大大增加了排水量,其水上排水量已和彼得大帝号核动力巡洋舰相当。

花费千亿造出的超级武器,火力瞬间可摧毁美200城市,无法承受

台风级未采用围壳舵,艏水平舵布置在艇身的艏端,可收进非耐压艇体内。指挥台围壳前缘轮廓垂直,顶部有舷窗,后缘略倾,整体轮廓相对较低矮,顶部结构较大,外观圆滑,与艇身融合。指挥台围壳和上层建筑甲板有很强的破冰加强结构,可以凿穿2米厚的冰层上浮。由于体积庞大,台风级有宽大的尾操纵面,从潜艇的纵面图上可看到,在艇尾的左右舷各有一个尾垂直稳定翼,这就很像苏*联949型核潜艇(奥斯卡级)的尾部布置形式,是最容易识别的特征。

TAG标签: 台风级核潜艇
------分隔线----------------------------