环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国有望实现这一航母技术 连美国都还没摸到头绪!

中国有望实现这一航母技术 连美国都还没摸到头绪!

时间:2017-09-04 15:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国将很快实现航空母舰载机起降系统的全面电磁化,这是权威媒体在与马伟明院士的访谈中得到的信息。

中国有望实现这一航母技术,连美国都还没摸到头绪!

中国在电磁弹射系统的工程应用方面已经取得了重大进展,多个消息来源都显示为电磁弹射而设立的实测场地已经投入使用,这至少说明电测弹射的工程样机已经进入了最后的测试阶段。

但中国仍在追求航母舰载机起降系统的全面现代化,就算电磁弹射装置得到了实际应用使得航母载机起飞强度得到大幅提高,仍然还需要解决飞机在舰上降落过程中面临的各种问题。

中国有望实现这一航母技术,连美国都还没摸到头绪!

传统的拦阻索降落系统早在二战时期已经得到应用,现代喷气式战斗机实现上舰着陆以后拦阻索系统的发展更快,为了及时拉住以300公里左右时速高速冲向甲板的战斗机,拦阻索本身的材料构成也在不断进步,在辽宁号上实用的拦阻索就全部是使用高强度尼龙材料编织而成的。为了适应更高的性能要求中国正在研发更先进的炭纤维拦阻索以适应先一步的发展。

TAG标签: 电磁弹射 电磁拦阻
------分隔线----------------------------