环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国一旦应用这世界最强技术 美军潜艇要玩完了

中国一旦应用这世界最强技术 美军潜艇要玩完了

时间:2017-09-05 08:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自从中国起草新法律,将更改外国潜艇在中国领海的通行规则,要求任何外国潜艇进入我国领海前必须向中国海事管理机构报告与获得批准,另要把潜艇浮出水面并展示其国旗才能进入。

美军潜艇以前霸道进入中国领海来去自如搜集情报,因为中国当时的反潜力量很薄弱,这也是中国海军一直以来的“心病”。中国近年来花费巨资研发反潜武器装备打造“水下长城”项目,如今我国研发反潜力量已获得突破性的进展。

按照中国起草新法律的通行规则对于美军潜艇是个噩梦,让美军别提多郁闷,如果美军事先都向中国报告就算进入也暴露在中国监视中,何谈收集侦察,对美军是完全不能接受的。中国已用行动展现霸雄心,而不是征求你们美日等国家同意,没经批准胆敢进入后果自负。2016年中国军舰在争议海域就收缴了美军的无人潜航器。

2017年,中国频频亮相反潜武器设备,例如运8装探测技术、深海探测器、海翼号等多种水下无人机以及各项反潜新技术出现。近日中国又攻克一项世界最强反潜技术,新型磁力仪即一种用于测量磁场的量子装置所实现的重大性能提升。

中国科学家公布的新型磁力仪消息坏透了美军的心情,该技术一旦装上了我国潜艇上,或可能改变未来海战军事力量的平衡,或是一项颠覆性技术。该项研究成果可以从数公里以外、而不是仅仅数百米以外探测到潜艇。这对于北约潜艇而言将是灾难性的。

中科院研出的这项技术可以发现深海中的美军静音潜艇已经不再是难题。即便外军潜艇关闭发动机以及所有设备,不发任何声响,仍会被中国新型磁力仪探测到,这是多么神奇的技术。而该装置如果投放中国领海后,可利用的智能技术使它们免于被听到或是被声呐发现。

目前中国打造的“水下长城”这个神秘项目即将完工,再加用上这项世界最强探测技术将适用于中国所有海洋,包括“近海、深远海、边远海岛、战略通道”等,也有利于我国海军及时收集海洋相关数据与情报,其意义可谓是不凡。让美军潜艇在中国“水下长城”前无所遁形,后果就是美军潜艇玩完了。

TAG标签: 美军潜艇
------分隔线----------------------------