环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空中屏障现身:将成为战场最后防线

中国空中屏障现身:将成为战场最后防线

时间:2017-09-07 10:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

拥有世界上最大核武库的无疑是美俄这两个冤家了。随着“核不扩散条约”签署,美俄两国对于“蘑菇蛋”的生产开发长期处于停滞状态。但是在核武载体领域却是乐此不疲,一直在加强自家战略导弹部队的建设。

美俄两国对于“蘑菇蛋”的生产开发长期处于停滞状态

20世纪70年代正是美苏军备竞速的高潮,双方都想将对方置于死地而后快,但又顾忌到对方的“蘑菇蛋”。为了能在紧急情况下提高指挥作战的生存能力,空中指挥机孕育而生。

20世纪70年代正是美苏军备竞速的高潮

空中指挥机是一种现代化高生存性的指挥、控制、通讯中心,能够指挥部队,执行紧急战争命令,并协调地方政府行动等。也可以直接派往前线作为临时指挥机构,来保障对作战行动实施不间断指令。

TAG标签: 空中指挥机
------分隔线----------------------------