环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 鹰击-18满足这3个条件 就能像战狼2里那样千里外攻敌

鹰击-18满足这3个条件 就能像战狼2里那样千里外攻敌

时间:2017-09-07 15:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,正在地中海执行任务的黑海舰队“埃森海军上将”号护卫舰向叙利亚代尔祖尔地区发射了“口径”海基巡航导弹。

“口径”导弹此次攻击的代尔祖尔地区在过去3年一直被IS武装围攻,但任凭IS如果猛攻,这座孤城却被在外界看来很“窝囊”的政府军奇迹般地守住了。俄海军这轮导弹攻击后的几个小时后,叙政府军攻入代尔祖尔城,与被围困3年的当地政府军成功会师。

\

△“埃森海军上将”号护卫舰向代尔祖尔地区发射“口径”巡航导弹

可以说,“口径”导弹的此次攻击具有重大象征意义。从2015年9月30日至今,俄军在叙利亚的军事行动即将满2周年,代尔祖尔顺利解围可以说是俄军叙利亚整体行动的一个缩影。

纵观过去2年俄军在叙利亚的军事行动,“口径”导弹总会在各个关键时刻出场。“口径”证明了其作为一款战略级巡航导弹的威力,成为俄军展示拳头的最佳工具之一,叙利亚战场也让“口径”声名大噪。

\

△“口径”导弹发射瞬间

“口径”其实就是大名鼎鼎的“俱乐部”导弹的俄军自用版本,我国曾引进“俱乐部”导弹,并开发了与“俱乐部”极为相似的鹰击-18反舰导弹。

TAG标签: 鹰击-18
------分隔线----------------------------