环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼-20飞行成本需要花费多少?土豪表示玩不起

歼-20飞行成本需要花费多少?土豪表示玩不起

时间:2017-09-09 11:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

当美国等西方国家还幻想中国无法再2020年之前无法装备第五代战机的时候,中国歼-20战机却狠狠打了它们的脸蛋,有资料表明歼-20战机就在今年加入了中国空军服役,不然不会以3架编队的形式出现在朱日和90周年建军阅兵仪式上,只有服役的战机才会出现在阅兵仪式上,这是各国空军的惯例。

歼-20战机是中国第一种能够与西方国家消除代价优势的战机,它的服役表示中国在主力战机领域正式处于世界先进行列,甚至领先地位。

\

歼-20战机在各国第五代战机(俄罗斯标准)中是体型最大的一款五代战机,性能非常先进,歼-20战机的作战半径超过2000公里,最大航程达到6000公里,有着与美国F-22战机相媲美的隐形能力,还具备超机动性和超音速巡航能力。

超强的作战性能让歼-20战机的造价自然也不会低,有消息称,歼-20战机的单价介于1.7亿美元-2亿美元之间,约合人民币10亿-13亿,一架战机的造价就高达10亿人民币,这样对很多人来说有点不可思议,但是所谓一分钱一分货,高昂的价格也让歼-20战机的战力飙升,在与歼-10歼11这些模拟演练中取得10:0的优秀战绩。

\

歼-20战绩高昂的成本不仅仅表示在它的造价,还表现在它的维护方面。那么歼-20战机每小时的飞行成本需要花费多少钱呢?我们可以根据美国F-15E和F22战机的飞行成本推测歼-20的飞行成本。

TAG标签: 歼-20飞行成本
------分隔线----------------------------