环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 谁说中国造不出航母的发动机?压根没装进口动力

谁说中国造不出航母的发动机?压根没装进口动力

时间:2017-09-11 14:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

谁说中国造不出航母的发动机?刚下水的新舰压根没装进口动力系统

中国航母建造技术的发展相当不容易,既便拥有瓦良格号的舰体,也一样不简音,主要是它只有舰体,许多设备需要我们自行建造与安装,至于进口想都不想了,必须依然于自已。

\

这是瓦良格号

有人说,辽宁舰的动力系统为进口的,这完全是谣言,谁说中国造不出航母的发动机?也许瓦良格号的继建时,尚可以利用一些随舰而来的设备,可是刚下水的新国产航母-002舰压根没装进口动力系统,包括轮机在内的全套系统,及附属设施都是国产的东西。

也许我们可以进口到许多东西,只要给钱,无论俄罗斯,还是乌克兰都不会拒绝设备给我们,但是我们依然选择了自已动手,或者,为什么中国要苦心积虑的发展自己的航母建造能力?

\

这是辽宁舰

造:成本高,难度大;买,比自研更快,更容易,但是造与买在结果上对一个国家的意义不同,中国想要崛起,成为世界顶尖强国,那么拥有属于自己的工业能力,尤其是全套工业能力是重中之重。

TAG标签: 航母发动机
------分隔线----------------------------