环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国制造扬威波斯湾:美军战机刚离开航母就被发现!

中国制造扬威波斯湾:美军战机刚离开航母就被发现!

时间:2017-09-13 09:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

伊朗防空部队近日展示其新型防空指挥系统,伊朗防空部队司令在采访中表示,伊朗新投入使用的防空指挥控制系统的核心是中国JY-10防空指挥控制系统。

\

JY-10系统能够处理800公里内雷达发来的数据,可以同时接收和处理100条航迹。也即是说,美军在波斯湾的航母舰载机以及部署在周边的空军战机刚起飞就会受到监控。

伊朗曾进口过中国战机及防空导弹等武器装备。两伊战争结束后,为了补充战争中的损失,伊朗空军与1990年购买了30架左右的歼-7M,伊朗称之为F-7N,其双座教练型为FT-7N。由于我国对这批飞机的售后服务较差,于是伊朗将大部分F-7N倒卖给了坦桑尼亚和苏丹。

\

此后伊朗再未买过中国战机,仅仅采购过8架运-12小型运输机。不过,伊朗最近对本国的F-4战斗机进行升级时,又选用了整套的中国产火控系统。改进之后的F-4可以使用中国的SD-10,C-802等导弹,可谓史上最强“鬼怪”。

TAG标签: 中国武器出口 中国防空系统
------分隔线----------------------------