环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20换发动机到底使用了哪款?这四型都有可能

歼20换发动机到底使用了哪款?这四型都有可能

时间:2017-09-13 14:07来源:晨枫 编辑:转载 点击: 加载中

歼-20是个谜。歼-20的外形已经不是谜了,但即使歼-20已经在珠海和沙场阅兵上公开飞行,中国军方对歼-20的关键参数、关键系统依然守口如瓶。在众多的谜中,歼-20最大的谜之一无疑是歼-20的发动机。

除了歼-20使用两台发动机,到现在为止,所有其他信息都是推测。除了语焉不详、怎么解释都可以的只言片语,官方是一点有用的消息都没有,网上则是什么消息都有。但除非有人站出来,宣布奉旨“官泄”,网上再“权威”的消息依然只能当作推测。

歼-20的发动机大体有几种猜测:

1、俄罗斯AL-31,有可能是增推的M1或者M2而不是基本型

\

2、涡扇-10B“太行”

\

3、增推的涡扇-10IPE(IPE应为Improved Performance Engine的缩写,也就是改进型)

4、涡扇-15

AL-31是苏-27系列的发动机,已经有多种改型。为歼-10B研制的Series 3的加力推力已经从基本型的123kN增加到134.3kN。为新版苏-30苏-34研制的M1也是135kN,但最新的M2则增加到145kN。

TAG标签: 歼20发动机
------分隔线----------------------------